Minggu, 27 Maret 2016

Kumpulan Gambar Lucu Karena "Cewek Selalu Benar"


Mau diakui atau tidak bahwa wanita memegang peranan yang besar dalam kehidupan manusia. Ada satu fenomena yang tidak disadari manusia tapi dirasakan dan rasanya kadang lucu dan menggemaskan. Fenomena itu adalah "CEWEK SELALU BENAR!".

Hal ini mengundang banyak tawa oleh penggemar meme di Indonesia. Berikut ini adalah kumpulan gambar lucu yang dapat mengocak perut kamu. Sumber gambar berasal dari instagram.com.

Mari kita lihat bersama!


#1 Wah ditilang sama polwan nih! Gak bisa mengelak dah!



#2 Percakapan dengan cewek jika diajak keluar makan.



#3 Penjual ayam bakar pun kena gampraattt!



#4 Spongebob aja sedang berkhayal



#5 Cemburu salah! Gak cemburu juga salah!



#6 Yaaahhh!!! Dikatain sama cewek aja takut!



#7 Tuuuhh! Tau kan apa bedanya ketika melakukan kesalahan!



#8 Kamu bisa ga sih lebih peka? SALAH LAGI KAN!



#9 Mau tau jawaban yang benar? Tanya aja sama cewek!



#10 Cowok lagi kan yang salah! Padahal gak tau salahnya.



#11 Nah ini bedanya cowok dan cewek kalau minta maaf

#13 Kan kan kan! Cowok yang dikata-katain!



#14 Duuuhh!!! Raja hujan aja gak berani sama betinanya!



#15 Bener-bener sulit dipahamin



#16 Dipuji salah! Dikatain malah marah! CEWEK !!!



#17 Wah komplit dah! Bener-bener abis!



#19 Oalah ini toh artinya di kamus!



#20 OHHHHH jadi ini pengapesannya! Ternyata cewek itu takutnya sama mertua! Yes ada solusinya!

Jumat, 11 Maret 2016

Top 15 Model Wanita Asia Paling Hot! dan Populer di Dunia Maya (18+)


model wanita asia sexy
Pesona model-model Asia menjadi daya tarik tersendiri bagi setiap pria. Dengan kecantikan nan eksotis dan penampilan oriental, para wanita dari belahan bumi bagian timur ini selalu menyajikan kemampuan berpose di depan kamera yang layak dipuji. Tentu saja, semua ini juga ditunjang oleh kecantikan fisik dan keindahan tubuh yang mendekati sempurna.

Dan inilah top 15 model wanita Asia yang paling Hot, seperti yang dikutip dari situs Daily Lenglui, salah satu situs yang memuat tentang wanita-wanita cantik Asia terpopuler di dunia maya. Sebagian besar model ini mengawali karir mereka sebagai amatir, di mana foto-fotonya tersebar di dunia maya (secara sengaja maupun tidak sengaja) dan menjadi perbincangan hangat di berbagai forum. Siapa sajakah mereka? Kita simak saja daftarnya berikut ini:



15. Melody Low
model wanita asia sexy
Melody Low adalah model freelance yang cukup hot dari Singapura. Model yang berusia 19 tahun ini sempat menjadi perbincangan publik ketika terpilih menjadi pemenang Miss Singapore Super Import Nights 2012 dan juga masuk dalam daftar sepuluh besar FHM Singapura Model 2012. Menengok kecantikan dan kepercayaan dirinya, Melody Low memang dianggap menjadi salah satu wanita Asia yang paling memesona dan karismatik.



14. Zhang Xiangxian
model wanita asia sexy
Beberapa tahun ke belakang, Zhang Xiangxiang hanya dikenal seorang mahasiswa dari Taoyuan, Taiwan yang bekerja paruh waktu menjual minuman di jalan. Senyum manis dan kecantikannya saat berjualan ternyata mampu menarik perhatian para lelaki, termasuk di antaranya adalah sutradara dan produser lokal. Ia kemudian diundang untuk tampil di beberapa program variety show. Setelah beberapa kali muncul di televisi, Zhang Xiangxiang berubah menjadi selebriti internet, salah satu model terpopuler Asia tahun 2013.



13. Chen Jing Ying
model wanita asia sexy
Chen Jing Ying adalah model yang cantik dan seksi yang saat ini tinggal di Beijing, Cina. Chen Jing Ying telah bekerja untuk beberapa majalah populer termasuk Xin Wei, Li Ray, FHM China dan dia juga memiliki sebuah butik di distrik Chaoyang. Kemampuan fashion dan kecantikan wajahnya membuat Chen Jing Yang tak hanya dihormati sebagai seorang artis hot, namun juga dianggap sebagai salah satu ikon fashion terbesar di negaranya.



12. Shirley Pei Si Rao
model wanita asia sexy
Shirley Pei Si Rao atau juga dikenal sebagai Pei Yao adalah model cantik dari Changchun di Provinsi Jilin, China. Model seksi dan manis ini belum lulus dari Beijing Contemporary Music Academy. Pada tahun 2010 ia telah muncul di beberapa majalah ternama seperti ELLE China, Rayli, Marie Claire China, NuYou, BAZAAR China, dan lain-lain. Menilik usianya yang masih muda, Pei Yao diharapkan mampu membawa nama baik negaranya di bidang fashion di mata internasional.



11. Yu Zhi Qing
model wanita asia sexy
Yu Zhi Qing atau juga dikenal sebagai Mini adalah model cantik, gadis panggung dan coplayer dari Beijing, Cina. Model tinggi dan berdada besar ini juga merupakan salah satu Race Queen yang berpartisipasi dalam acara 2011 Shanghai Auto Show 2011 Qingdao Motor Show dan 2011 Shenzhen Auto Show Mobil. Yu Zhi Qing dikenal ketika tampil dalam cosplay sebagai Boa Hancock dari serial anime Jepang “One Piece”. Ia dikenal tidak ragu untuk tampil hot dengan kostum karakter anime.



10. Tong Xiaoxin
model wanita asia sexy
Tong Xiaoxin adalah gadis yang dikenal memiliki etnis Hani, salah satu dari 56 kelompok etnis yang tinggal di provinsi barat daya Yunnan, tersebar di seluruh Ailao Pegunungan antara Sungai Mekong dan Sungai Merah. Tong Xiaoxin tinggal di Kunming, Yunnan dan kota kelahirannya berada di Prefektur Yi. Ia menjadi salah satu gadis Asia paling terkenal di dunia maya karena secara reguler mengupload foto-foto seksinya melalui blogging platform yang bernama Weibo.



9. Cammi Tse
model wanita asia sexy
Cammi Tse dalah model bmuda erusia 16 tahun dari Hong Kong yang baru-baru ini dilaporkan terlibat dalam skandal foto dengan aktor Mandarin terkenal, Edison Chen. Edison yang sebelumnya juga pernah terlibat dalam sebuah skandal foto pada tahun 2008 kembali menghebohkan publik ketika foto-foto mesranya dengan Cammi Tse yang masih sangat muda tersebar di dunia maya. Percaya atau tidak, hal ini justru berhasil melejitkan popularitas Cammi sebagai seorang model.



8. DJ Tenashar
model wanita asia sexy
Debbie Valerie Long atau yang lebih dikenal dengan nama panggungnya sebagai DJ Tenashar lahir dan dibesarkan di Singapura oleh seorang ayah keturunan Eropa dan ibu berdarah Cina, namun ia tumbuh dan menghabiskan masa mudanya di Spanyol dan negara Eropa lainnya. Setelah menghabiskan sebagian besar karir modelingnya di Eropa. FHM Cover Girl ini sekarang kembali ke Singapura untuk mengejar karir sebagai model fashion dan juga Disc Jockey.



7. Viann Zhang Xinyu
model wanita asia sexy
Viann Zhang Xinyu adalah seorang model hot Cina yang dianggap sebagai penerus Fan Bingbing, salah satu artis yang dianggap sebagai wanita Cina terseksi di dunia. Mengawali karirnya sebagai seorang presenter, Viang juga tampak sangat berani dalam mengekspresikan dirinya di depan kamera. Ia tidak segan-segan difoto dalam lingerie ataupun pakaian renang maupun mempertontonkan lekuk-lekuk tubuhnya untuk dalam media.



6. Anri Okita
model wanita asia sexy
Sebelum memulai debutnya sebagai seorang model fashion, Anri Okita dikenal sebagai gravure idol, salah satu profesi modeling di mana mereka menonjolkan sensualitas dan keseksian mereka sebagai daya tarik utama. Anri yang fasih berbahasa Inggris juga merambah ke industri musik di bawah label Milky Pop Generation (MPG) bersama-sama dengan beberapa aktris wanita Jepang lainnya, serta pernah tampil dalam film-film berkategori dewasa.



5. Elly Tran Ha
model wanita asia sexy
Elly Tran Ha (atau dikenal pula dengan nama Elly Kim Hong), adalah salah satu model wanita asia dengan payudara besar yang baru-baru ini menjadi terkenal di internet karena foto-fotonya yang beredar luas. Dia naik menjadi terkenal pada tahun 2009 setelah beberapa foto-fotonya yang diposting di sebuah blog Vietnam menjadi bahan perbincangan hangat di seluruh dunia. Hal ini membuatnya diundang ke Korea untuk melakukan seksi pemotretan bertema seksi. Memang, Elly yang memiliki wajah imut, tubuh mungil dan berdada besar (F-cup) memiliki daya pikat yang luar biasa bagi setiap pria.



4. Gan Lulu
model wanita asia sexy
Gan Lulu adalah model dan aktris asal Beijing, Cina. Lulus dari Central Academy of Drama pada tahun 2008, Lulu telah muncul dalam beberapa film, drama dan iklan TV. Artis cantik berusia 26 tahun ini terlihat tidak pernah malu-malu menunjukkan sensualitas tubuhnya. Ia juga sempat menuai kontroversi setelah fotonya yang keluar dari kamar mandi dengan busana yang sangat minim tersebar di internet, dan dengan cepat menjadi sebuah topik viral yang sangat populer.



3. Yoyo Xu Xiangting
model wanita asia sexy
Yoyo Xu Xiang Ting sekarang tinggal di Taiwan dan merupakan lulusan dari sebuah akademi di Beijing. Dia menjadi sensasi internet setelah akun jejarin sosialnya di hack, dan foto-foto pribadinya beredar luas di seluruh Internet. Rupanya, beberapa foto yang ia miliki menunjukkan sang gadis dalam keadaan tanpa busana. Walaupun bisa disebut sebagai suatu kesialan, hal ini justru kemudian membuatnya dikenal menjadi salah satu model paling hot di Asia.



2. Park Nima
model wanita asia sexy
Park Nima adalah model asal Korea Selatan yang terkenal karena sebuah video hot-nya yang beredar luas di dunia maya. Dalam video yang sebenarnya dibuat untuk pribadi tersebut, terlihat Park mengenakan pakaian yang cukup seksi dan melakukan tarian eksotis di depan web-camnya. Video tersebut bocor, dan dengan cepat namanya menjadi pembicaraan di dunia maya.



1. Daniella Wang Li Dan
model wanita asia sexy
Artis Cina berdarah Mongolia ini dikenal sebagai salah satu selebritis dari negara Tirai Bambu yang memiliki payudara terindah. Apalagi, Daniella juga tidak takut untuk mengumbar aset yang dimilikinya tersebut dalam setiap penampilannya di layar lebar. Ia banyak membintangi film-film khusus dewasa yang mengundang banyak kontroversi. Dikenal sebagai artis panas, Daniella Wang Li Dan tampaknya memanfaatkan hal tersebut untuk meraih popularitas yang lebih luas.

Kebanyakan yang populer merupakan wanita dengan payudara besar, pastinya itu aset yang sangat menjual di dunia maya ataupun di dunia nyata.

Kamis, 25 Februari 2016

Cara Mengetahui Psikopat dengan 4 Tes Pertanyaan Ini




Bagaimana mengetahui seseorang memiliki bakat psikopat yang tentu saja kita tahu untuk menebaknya sangatlah sulit. Faktanya, seorang Psikopat memiliki IQ diatas rata-rata orang normal, begitu pintarnya sampai-sampai alat pendeteksi kebohongan tak mampu untuk membuktikan seorang pelaku pembunuhan yang mengidap Psikopat.

Beginilah cara mengetahui Psikopat dengan 4 tes pertanyaan yang dikembangkan oleh para ahli Psikiater di Amerika Serikat. Hasil tes psikopat ini sukses diujikan kepada para pelaku pembunuh berantai, yang dikenal sulit bagi Kepolisian untuk menyingkapkan kasus kejahatan mereka.

Sebab, seorang Psikopat terkenal mampu memberikan kamuflase yang rumit, pintar untuk membalikkan fakta dan mereka bukanlah seorang pengidap sakit jiwa. Apa yang telah mereka perbuat sepenuhnya diatas kesadaran. Dan alibi satu-satunya bagi mereka hanya untuk mendapatkan kepuasan serta keuntungan dirinya sendiri.

Berikut 4 Tes Pertanyaan Untuk mengetahui Seorang Psikopat, ada jawaban versi orang normal termasuk kita saat menjawab pertanyaan tersebut. Tapi untuk pemikiran seorang Psikopat sudah pasti jawabannya sangat jauh berbeda.

1. Tes Pertanyaan Psikopat Pertama
Ada seorang anak kecil yang mendapatkan hadiah ulang tahun, berupa sepeda dan sepatu bola (dalam versi pertanyaan lain disebutkan bola sepak). Akan tetapi dirinya sangat membenci hal itu, ia marah kemudian berteriak sambil mengutuk orang yang telah memberikan hadiah tersebut. Kamu tahu Alasannya?

2. Tes Pertanyaan Psikopat Pertama Kedua
Ada dua perempuan bersaudara, namanya Bertha dan Martha. Pada suatu hari Ibu mereka meninggal dunia. Dan pada saat hari pemakaman sang Ibu, Bertha melihat seorang pria tampan yang melintas di dekat mereka.

Seketika, ia pun langsung jatuh cinta kepada pemuda itu. Namun dia tak berhasil menemukannya karena tak tahu siapa 'dia' sebenarnya. Anehnya, pada suatu hari Bertha membunuh Martha. Apa Sebabnya?

3. Tes Pertanyaan Psikopat Pertama Ketiga
Kamu sedang menginap di hotel yang berada tepat di lantai 10. Suatu malam kamu melongok dari Balkon dan melihat seorang pembunuh sedang menghabisi nyawa korbannya.

Tanpa sengaja, si pembunuh melihatmu. Dari atas kamu melihat dengan jelas, si pembunuh menatap tajam sambil mendekatkan jarinya ke wajah dan membuat gerakan tubuh (gesture). Apa yang akan ia lakukan?

4. Tes Pertanyaan Psikopat Keempat
Jika tak ada pilihan lain, dan kamu harus membunuh seseorang, sedangkan ia bersembunyi didalam lemari. Apa yang akan kamu lakukan?

Sobat apasih.com berikut Jawaban versi orang normal dan versi seorang Psikopat.


1. Pertanyaan Pertama
Ada seorang anak kecil yang mendapatkan hadiah ulang tahun, berupa sepeda dan sepatu bola (dalam versi pertanyaan lain disebutkan bola sepak) Akan tetapi dirinya sangat membenci hal itu, ia marah kemudian berteriak sambil mengutuk orang yang telah memberikan hadiah tersebut. Kamu tahu Alasannya?

Jawaban Orang Normal
Rata-rata jawaban dari kita pasti menebak, mungkin saja itu bocah perempuan makanya ia marah-marah dan mengamuk. Atau bisa saja memang bocah laki-laki tapi tidak suka bermain bola ataupun sepeda.

Jawaban Seorang Psikopat
Karena anak kecil itu tidak mempunyai kaki (cacat)

2. Pertanyaan Kedua
Ada dua perempuan bersaudara, namanya Bertha dan Martha. Pada suatu hari Ibu mereka meninggal dunia. Dan pada saat hari pemakaman sang Ibu, Bertha melihat seorang pria tampan yang melintas di dekat mereka.

Seketika, ia pun langsung jatuh cinta kepada pemuda itu. Namun dia tak berhasil menemukannya karena tak tahu siapa 'dia' sebenarnya. Anehnya, pada suatu hari Bertha membunuh Martha. Apa Sebabnya?

Jawaban Orang Normal
Mungkin kita menjawab, barangkali kedua perempuan bersaudara ini terlibat cinta segitiga dengan pemuda tersebut. Tapi jawaban ini pun tak logis, sebab bukankah Bertha tidak mengenal pemuda itu? Jawaban lain yang lebih masuk akal adalah, mungkin saja Bertha merasa syirik, karena wajah Martha lebih cantik dan pemuda tersebut menatap dirinya.

Jawaban Seorang Psikopat
Agar Bertha bisa bertemu dengan pemuda itu lagi di pemakaman adiknya.

3. Pertanyaan Ketiga
Kamu sedang menginap di hotel yang berada tepat di lantai 10. Suatu malam kamu melongok dari Balkon dan melihat seorang pembunuh sedang menghabisi nyawa korbannya.

Tanpa sengaja, si pembunuh melihatmu. Dari atas kamu melihat dengan jelas, si pembunuh menatap tajam sambil mendekatkan jarinya ke wajah dan membuat gerakan tubuh (gesture). Apa yang akan ia lakukan?

Jawaban Orang Normal
Si pembunuh mendekatkan jarinya ke bibirnya, dan mengisyaratkan agar kamu tutup mulut dan tidak mengatakan apapun kepada Polisi atas semua yang telah kamu lihat.

Jawaban Seorang Psikopat
Ia sedang menghitung di lantai mana kamu tinggal, agar bisa membunuhmu juga

4. Pertanyaan Keempat
Jika tak ada pilihan lain, dan kamu harus membunuh seseorang, sedangkan ia bersembunyi didalam lemari. Apa yang akan kamu lakukan?

Rata-rata Orang Normal Menjawab
Mungkin kita akan menolak menjawab pertanyaan tersebut, karena kita takkan mau membunuh siapapun, meskipun tak pernah mengenalnya sama sekali (alasan lain, kalau menjawab pertanyaan ini berarti kita seorang psikopat).

Namun banyak juga yang menjawab, langsung saja membuka lemari itu kemudian membunuh orang tersebut. Sebenarnya tak ada yang salah, meski kita memilih diam ataupun memberikan jawaban. Semua ini masih dalam batas normal, dan tak ada tanda-tanda kecenderungan menjadi Psikopat.

Berbeda dengan Jawaban Seorang Psikopat
Dia akan menunggu hingga orang itu keluar dari lemari, kemudian membunuhnya.

Sobat apasih.com itulah beberapa tes pertanyaan untuk menebak seseorang yang memiliki kecenderungan menjadi seorang psikopat. Cara mengetahui seorang Psikopat dengan 4 tes pertanyaan ini hanyalah sebagian, dari pengujian yang dilakukan oleh para ahli psikiater. Tercatat, lebih dari 35 pertanyaan yang akan selalu diberikan, ketika mereka sedang menghadapi seseorang yang diduga Positif Psikopat.

Minggu, 22 November 2015

Tes Kepribadian dari Dalai Lama ini Sungguh Akurat dan Penuh Makna


Salah satu tes kepribadian paling menarik ini diklaim dibuat sendiri oleh Dalai Lama. Entah benar atau tidaknya klaim tersebut, yang jelas tes ini hasilnya cukup akurat dan benar – benar mencerminkan kepribadian diri anda yang sesungguhnya.

Tes Kepribadian dari Dalai Lama

Tes Kepribadian Dalai Lama

Tesnya sangat mudah dan simpel, hanya terdiri dari tiga pertanyaan yang harus anda jawab sesuai naluri hati. Tidak ada jawaban benar atau salah, anda hanya perlu menjawabnya dengan santai dan tidak perlu memikirkannya berat – berat. Namun sebelum melakukan test, ada beberapa persyaratan yang harus anda penuhi, Diantaranya:

- Harus jujur dan tidak boleh melihat langsung jawaban dibawahnya!
- Pertanyaannya memang sangat mudah, namun masih memerlukan sedikit kehati – hatian dalam menjawabnya.
- Jawablah semua pertanyaan menurut anda sendiri dan jangan sekalipun meminta pendapat ke orang lain.
- Jangan curang, dengan menipu perasaan dan pemikiran diri sendiri.
- Pada saat melakukan tes tidak boleh buru – buru, jika ada suatu kegiatan yang tertunda, harap diselesaikan terlebih dahulu.
- Jangan menghapus dan menulis ulang jawaban. Cukup satu jawaban awal dan simpan itu sampai akhir!
- Pemikiran pertama yang keluar dari otak biasanya adalah jawaban yang terbaik.
- Catat menggunakan pulpen atau notepad jawaban anda untuk menyocokkannya dengan kuci jawaban di akhir pertanyaan.

Pertama – tama pikirkanlah suatu keinginan terpendam dalam hidup anda. kemudian dilanjutkan dengan menjawab pertanyaan berikut ini:

1. Urutkan nama - nama hewan dibawah ini, dari yang menurut anda paling disukai ke yang kurang disukai :

a) Sapi
b) Harimau
c) Domba
d) Kuda
e) Babi

2. Tulislah sebuah kata (dengan perasaan) yang menggambarkan masing - masing kata dibawah ini:

a) Anjing
b) Kucing
c) Tikus
d) Kopi
e) Laut

3. Pikirkanlah orang yang anda kenal dan menurut anda cukup penting. kemudian hubungkan antara anda dan orang tersebut dengan warna – warna berikut ini. Ingat, jangan ulang jawaban anda dua kali dan setiap warna mewakili satu orang saja:

a) Kuning
b) Oranye
c) Merah
d) Putih
e) Hijau

Jika anda sudah yakin dengan jawaban anda sendiri, silahkan buka hasil penafsirannya berikut ini:

JAWABAN:

1. Jawaban dari pertanyaan nomor 1 mewakili prioritas anda dalam hidup:

- Sapi menandakan KARIR.
- Harimau berarti KEBANGGAAN (Harga Diri).
- Domba menandakan CINTA.
- Kuda menandakan KELUARGA.
- Babi menandakan UANG.

2. Penjelasan jawaban dari pertanyaan nomor 2 :

- Jawaban pada Anjing menandakan kepribadian anda sendiri.
- Jawaban pada Kucing menandakan kepribadian pasangan anda.
- Jawaban pada Tikus menandakan kepribadian musuh anda.
- Jawaban pada Kopi menandakan pengalaman anda tentang “Cinta”.
- Jawaban pada Laut secara tidak langsung menggambarkan hidup anda sendiri..

3. Penjelasan jawaban dari pertanyaan nomor 3 :

- Kuning, seseorang yang tidak pernah anda lupakan
- Oranye, seseorang yang bisa dianggap sebagai sahabat sejati.
- Merah, seseorang yang sangat anda cintai.
- Putih, kembaran jiwa anda.
- Hijau, seseorang yang akan selalu teringat sepanjang hidup anda.

Bagaimana akurat bukan tes kepribadian dari Dalai Lama ini.

Senin, 25 Mei 2015

Sisi Kejam 5 Perusahaan Raksasa yang Membuat Kamu Berpikir untuk Memakai Produk Mereka Lagi



Banyak orang berangggapan bahwa perusahaan-perusahaan besar tidak mau memikirkan kepentingan masyarakat umum. Kalaupun ada agenda perusahaan yang sepertinya untuk kepentingan umum, itu hanyalah demi citra perusahaan semata yang pada ujungnya kembali lagi demi keuntungan perusahaan.

Sepertinya sangat mudah bagi kita untuk mencari-cari kesalahan perusahaan-perusahaan besar tersebut. Dari hal-hal yang kecil seperti McDonald membuat orang cenderung mengalami obesitas atau perusahaan iklan yang ‘menipu’ konsumen, sampai kepada hal-hal yang besar seperti perbudakan, pembunuhan secara tidak langsung bisa saja dilakukan demi mengejar keuntungan. Berikut daftar 5 perusahaan raksasa paling jahat di dunia yang produknya mungkin Anda pakai.

1. Bayer

Anda mungkin hanya mengenal Bayer sebagai perusahaan besar produsen obat-obatan termasuk Aspirin. Pada tahun 1984, para ilmuwan Bayer menemukan bahwa salah satu produk mereka bisa menginfeksi orang dengan HIV. Sebagai perusahaan yang ‘bertanggung jawab’ Bayer menghentikan produksi dan pemasaran obat tersebut sesaat setelah mengekspor sisa obat tersebut ke Asia dan Amerika Latin, dimana obat-obat tersebut kemudian dijual bebas.

Sekitar 6000 orang di Amerika terinfeksi HIV/AIDS karena obat tersebut, tetapi berapa orang yang menjadi korban di Asia dan Amerika Latin? Meskipun tidak ada catatan resminya tetapi diperkirakan lebih dari 100.000 unit produk berbahaya itu masih dijual bebas di sana ketika Bayer menghentikan penjualannya di Amerika.

2. Siemens

Siemens adalah perusahaan elektronik yang memproduksi mulai dari komponen komputer hingga vakum cleaner. Itu di masa sekarang. Di masa lalu Siemens adalah produsen kamar gas Nazi Jerman. Jika Anda penasaran siapa yang membuat kamar gas hidrogen sianida yang digunakan untuk pembantaian tawanan Nazi Jerman, sekarang Anda tahu jawabannya.

Selain itu, Siemens juga bertanggung jawab dalam produksi kereta api Nazi Jerman ‘Reichsbahn’. Kereta api mana digunakan sebagai transportasi massal para tawanan sebelum dimasukkan dalam kamar gas. Seakan belum cukup, Siemens juga tercatat sebagai donatur partai Nazi pada tahun 1930-an dan aktif mendukung rezim Hitler. Siemens mempunyai sekitar 400 pabrik di seluruh Jerman pada akhir 1944.

3. Shell

Berbicara mengenai pembantaian etnis, mungkin Anda belum pernah mendengar suku Ogoni. Suku Ogoni adalah salah satu suku di Nigeria yang bernasib malang hanya karena mereka tinggal di daerah kaya minyak. Ribuan orang suku Ogoni dibantai sementara ribuan lain diusir secara paksa dari tempat tinggal mereka oleh militer Nigeria. Lalu apa hubungannya dengan Shell Oil?

Pada tahun 2009 sebuah dokumen rahasia bocor dan dipublikasikan oleh koran terkemuka The Guardian. Dokumen berisi memo, fax dan keterangan saksi ini menunjukkan bahwa Shell Oil menyuap militer Nigeria untuk menghentikan demonstrasi damai yang dilakukan masyarakat Nigeria. Bahkan dokumen ini menyebutkan Shell Oil mendanai rencana pembantaian suku Ogoni yang tidak mau pindah. Meskipun telah beberapa kali dituntut ke pengadilan bahkan oleh Amnesti Internasional namun nampaknya sangat sulit bagi mereka untuk merobohkan salah satu raksasa minyak dunia ini

4. Starcbucks

Anda pelanggan setia Starbucks? Tahukah Anda dari mana biji kopi istimewa yang merupakan trademarks Starbucks berasal? Biji kopi istimewa satu-satunya di dunia itu berasal dari Ethiopia. Sebuah negara super miskin di Afrika yang terbiasa mengalami bencana kelaparan.

Biji kopi yang berasal dari Ethiopia ini dibeli Starbucks dengan harga 26 dollar per pound, sementara dari jumlah tersebut hanya 1 dollar yang sampai ke tangan petani kopi Ethiopia. Kemana sisanya? Sisanya terbagi-bagi ke importir asing, distributor dan sebagian dikorupsi rekanan Starbucks di instansi-instansi pemerintah Ethiopia. Starbucks bukannya tidak tahu akan fakta ini. Mereka tahu sepenuhnya tetapi sengaja melestarikannya agar kelanjutan supply biji kopi istimewa mereka tetap terjaga. Bahkan ketika pada tahun 2006 asosiasi petani kopi Ethiopia berusaha mematenkan trademark tiga biji kopi utama mereka, Harar, Yirgacheffe dan Sidamo, sekali lagi Starbucks dengan cara-cara licik menggagalkan usaha mereka melalui National Coffee Association.

5. Nestle

Nestle adalah perusahaan global multi nasional dengan tujuan utama mendapatkan sebanyak mungkin cokelat berkualitas dengan harga semurah mungkin. Bagaimana mendapatkannya? Dengan perbudakan anak.

Nestle mendapatkan sebagian besar bahan baku cokelat mereka dari perkebunan cocoa di Pantai Gading. Yang membuat miris adalah sekitar 600.000 anak-anak dilibatkan sebagai pekerja dengan kondisi kerja dan upah yang sangat tidak manusiawi. Lalu apakah setelah laporan itu diterbitkan pada tahun 2001 Nestle lantas menghentikan praktek setengah perbudakan mereka? Ternyata tidak. Nestle tetap melakukan praktek itu hingga tahun 2012. Itu pun setelah dilakukan audit internal atas persekongkolan mereka. Kini Nestle memang telah berjanji tidak akan lagi melakukan praktek perbudakan itu lagi, tapi siapa yang mau percaya? Mengingat pada tahun 2001 mereka juga telah menjanjikan hal yang sama.

Prinsip ekonomi ‘keuntungan sebanyak-banyaknya dengan biaya sesedikit mungkin’ sangat relevan untuk merangkum isi issue ini. Meskipun masih banyak lagi perusahaan-perusahaan besar lain yang ‘jahat’ seperti Rio Tinto dengan Freeport-nya di Indonesia, tetapi karena beberapa keterbatasan hanya 5 contoh yang bisa admin tulis di artikel ini.

Selasa, 10 Februari 2015

Hal-hal Sederhana yang Bisa Membuat Kamu Bahagia



Pernahkah dalam suatu momen pendek anda merasa sangat senang dan bahagia? Manusia adalah makhluk yang penuh emosional, oleh sebab itu kita sering merasakan kegembiraan meskipun hal tersebut bukanlah hal yang besar, melainkan kejadian yang terkesan simpel dan sederhana. Biasanya saat seseorang merasakan hal yang membahagiakan ini, dia akan mengekspresikannya dengan senyum lebar dan akan menikmati setiap detiknya dari momen tersebut.

Meski begitu, kebanyakan orang yang dapat merasakan hal-hal membahagiakan hati hanyalah mereka yang pandai bersyukur dalam setiap keadaan. Maka, sering-seringlah bersyukur karena kebahagiaan hanya datang melalui ketulusan dalam bersyukur.

Berikut berbagai macam hal sederhana yang dapat membahagiakan hati dimana akan membuat anda merasakan kembali bagaimana senangnya saat mengalami atau melakukan hal-hal ini.


1. Tidur di atas sprei wangi yang baru diganti.

Tidur adalah aktifitas wajib manusia. Disaat kita merasa lelah akan hari ini, maka kasur yang nyaman akan dapat mengobati segala penat kegiatan yang kita lalui. Tapi pastinya ini akan lebih membahagiakan saat anda menemui ternyata sprei kasur anda baru saja diganti dengan yang baru, membuat anda tenggelam di atas wanginya kasur yang empuk. Anda pasti pernah merasakan bagaimana nyamannya setiap detiknya sampai anda terlelap bukan?


2. Terpeleset namun berhasil tetap berdiri dan tidak jatuh.

Terpeleset adalah hal yang memalukan, apalagi di tempat umum. Tapi jika anda berhasil menjaga keseimbangan sehingga dapat menjaga keadaan tubuh tidak sampai terjatuh saat terpeleset, maka rasanya akan membahagiakan. Dan sebenarnya itu hal yang patut anda syukuri.


3. Berhasil membuka akun sosmed lama yang terkunci.

Akun jejaring sosial bagi sebagian orang terkadang hampir sebagai dunia kedua. Disaat kita tidak dapat mengaksesnya karena suatu hal, banyak yang bisa jadi depresi. Setelah beberapa waktu mungkin kita akan melupakannya, namun alangkah membahagiakannya saat suatu hari kita berhasil untuk membukanya kembali. Melihat kembali foto profil, status terakhir, dan status dari friendlist kita, akan menjadi jauh lebih menyenangkan dibanding saat pertamakali memiliki akun.


4. Menerima SMS yang ditunggu-tunggu.

SMS merupakan pesan singkat yang dikirim melalui ponsel. Saat anda mengirim SMS kepada seseorang yang mungkin tengah anda perhatikan (seperti gebetan or pacar contohnya), balasan SMS-nya pastinya akan sangat menggembirakan. Namun tentu saja SMS yang ditunggu-tunggu itu bukan berari hanya dari pacar saja, bisa dari teman lama, keluarga jauh, kabar pekerjaan, undian berhadiah, ataupun sekedar ucapan selamat dari seseorang yang memang anda harapkan. Terkadang kebahagiaan karena SMS ini bisa anda ekspresikan dengan meloncat-loncat kegirangan. Betul?


5. Bangun dari sebuah mimpi buruk dan menyadari bahwa itu hanya mimpi.

Pernah bermimpi buruk? Pastinya itu kejadian yang sangat tidak enak, contohnya saat anda ditinggalkan seseorang yang anda sayang atau anda terjatuh dari atas ketinggian. Tapi, buruknya gambaran alam bawah sadar itu akan terganti dengan rasa syukur yang membahagiakan saat anda terbangun dan menyadari itu hanya sebuah mimpi. Anda pun bisa melanjutkan tidur kembali dengan senyum kemenangan.


6. Mendengarkan lagu kesayangan di radio.

Mendengarkan lagu kesayangan di mp3 anda mungkin sudah biasa, namun rasanya akan berbeda jika anda mendengarkan lagu tersebut di radio. Biasanya orang yang mendengarkan lagu kesayangan mereka di radio tape atau radio mobil, akan merasa bahagia sendiri dan menyimak lagu tersebut dengan antusias dan hati gembira. Meskipun mereka tahu kalau lagu tersebut sebenarnya ada di mp3 mereka yang dapat diputar setiap saat.


7. Mendengar suara hujan.

Banyak orang senang dengan hujan, apalagi disaat orang tersebut tahu kalau dia tidak harus kemana-mana. Hujan deras, meskipun agak menderu-deru, terkadang membuat orang yang mendengarnya merasa bahagia. Mungkin akan lebih bahagia lagi jika anda memandang hujan tersebut dari teras atas rumah anda, kemudian melakukan seperti mencoba menghirup udara yang dibawa hujan itu. Turunnya hujan memang sesuatu yang mesti disyukuri sebagai pemberian Tuhan.


8. Bangun tidur dan menyadari bahwa hari ini libur sehingga Anda tak perlu tergesa-gesa.

Sering disaat kita bangun tidur di pagi hari, pikiran pertama yang akan melayang adalah kapan waktu untuk pergi sekolah, kuliah, bekerja, atau aktifitas melelahkan lainnya. Tapi, pikiran sibuk tersebut akan tergantikan dengan kebahagiaan saat anda sadar kalau hari itu adalah hari libur. Dan mungkin kebahagiaan tersebut akan membuat anda semakin sulit menghadapi grafitasi yang ditimbulkan oleh kasur anda.


9. Melihat kulkas penuh dengan makanan dan minuman.

Orang yang baru pulang dari kerja atau sekolah biasanya refleks langsung membuka pintu kulkas, kalau-kalau ada yang dapat dijadikan pelepas dahaga dan pengganjal perut. Tentu mengecewakan kalau di dalamnya tidak terdapat apa yang kita harapkan. Tapi bagaimana jika di dalamnya penuh dengan buah segar dan minuman dingin yang siap mengurangi kepenatan anda? Pastinya sangatlah membahagiakan.


10. Mencium bau masakan yang sangat sedap.

Hidung merupakan indera penciuman yang dapat memberikan banyak stimulus-stimulus membahagiakan. Saat anda mencium bau masakan sedap, maka rangsangan tersebut akan langsung direspon oleh otak sehingga membuat ekspresi wajah anda jadi kelihatan bahagia. Mengendus bau masakan sedap sebelum akhirnya menikmatinya banyak dilakukan orang-orang karena memang menyenangkan.


11. Melihat bunga yang Anda tanam berbunga.

Bunga merupakan tumbuhan yang dapat membuat siapapun melihatnya merasa gembira, hanya dengan melihat bagaimana indahnya motif kelopak dari bunga tersebut, akan membuat anda bahagia. Tapi mungkin rasanya akan seratus kali lebih membahagiakan disaat tanaman yang berbunga tersebut adalah bunga yang anda tanam sendiri. Eskpresi senyuman lebar yang terlihat begitu senang tak akan tertahankan.


12. Membalikkan bantal untuk sisi yang lebih dingin.

Kembali ke aktifitas tidur menidur, salah satu yang paling membahagiakan dilakukan di atas kasur adalah membalikkan bantal. Disaat sisi bantal letak kepala anda sudah terasa hangat, maka membalikkan sisi lainnya untuk merasakan kesejukan kembali adalah hal yang sungguh nyaman untuk dilakukan.


13. Mengelus kucing milik Anda.

Kucing merupakan hewan peliharaan rumah yang banyak disayangi para pemiliknya. Mengelus bulu kucing dan bercanda dengannya adalah momen-momen yang akan membuat anda senang dan merasa bahagia karena telah memiliki binatang tersebut.


14. Mengayunkan kaki di dalam air.

Banyak kegiatan kekanak-kanakan yang dilakukan orang dewasa yang terkadang akan membuatnya merasa bahagia, contohnya dengan mengayunkan kaki di dalam kolam atau air. Jika anda sedang duduk di pinggir kolam atau sejenisnya, secara refleks anda akan mengayunkan kaki anda dan perilaku tersebut membuat anda merasa senang sendiri.


15. Melihat orang-orang di sisi Anda tertawa bersama.

Tertawa adalah tanda bahagia, tapi akan lebih bahagia lagi jika anda dapat membuat orang lain tertawa. Melihat keluarga, anak, atau isteri yang anda sayangi tertawa disamping anda, akan membuat anda merasa sangat bahagia dan bersyukur akan indahnya hidup bersama dengan mereka yang mencintai kita.

Sederhana, bukan? Namun bila disyukuri, maka hati anda akan dipenuhi kebahagiaan. Jadi jangan sungkan untuk bersyukur, dan jangan ragu untuk bahagia!