Jumat, 18 April 2014

8 Kutukan Bagi Kaum Wanita di Zaman Modern


kutukan wanita modern
Kutukan tidak selamanya berbau magis. Semua itu bisa juga mengacu pada kegiatan yang terpaksa harus dilakukan karena adanya sebuah tuntutan atau karena tidak ada lagi yang bisa dikerjakan. Seperti halnya kutukan bagi kaum wanita di zaman modern berikut ini.

1. Make up
Kecantikan wanita yang sebenarnya terletak di dalam hatinya. Tapi, karena adanya “kutukan” dari atasan, perusahaan, atau publik, maka make up menjadi suatu hal yang penting bagi kaum wanita. Apalagi jika wanita tersebut bekerja di sebuah perusahaan kosmetik atau dunia hiburan, tidak ada hari tanpa make up tentunya.

2. Sinetron
Kejenuhan membuat kaum wanita membutuhkan hiburan. Sayangnya, kebanyakan ibu rumah tangga di Indonesia memilih untuk menonton sinetron dibandingkan baca buku. Alhasil, “kutukan” pun muncul saat menonton episode yang membuat si ibu kesal. “Kutukan” lain pun muncul saat si wanita melewatkan episode sinetron yang dikaguminya itu.

3. Infotainment
Acara gosip merupakan tayangan yang sepertinya tidak bisa dilewatkan oleh kebanyakan kaum wanita. Tidak sedikit wanita yang begitu datang ke kantor, langsung berbicara tentang “gosip terpanas” hari ini. Jika tidak bergosip, maka seorang wanita pun tidak merasa gaul. Padahal, tidak semua orang doyan gosip, kan?

4. Mall
Mall adalah pusat perbelanjaaan yang menyediakan segala jenis kebutuhan manusia, salah satunya kebutuhan fashion. Bangunan tersebut seperti hantu yang menyapa kaum wanita untuk mengajaknya masuk lebih dalam lagi, meski sebenarnya mereka pun tidak berbelanja, hanya sekadar melihat barang-barang terbaru saja. Hal ini menjadi “kutukan” ketika yang tidak punya uang ingin belanja, sedangkan yang sudah belanja menyesal karena uangnya habis. Kamu pernah merasa begitu, gak?

5. Diskon dan Cuci Gudang
Diskon alias potongan harga menjadi suatu “kutukan” jika terlewatkan oleh kaum wanita yang hobinya berbelanja. Saat mengunjungi sebuah toko, maka kaum wanita jarang sekali melewatkan “diskon” dan “cuci gudang”. Apa kamu juga begitu?

6. Barang-barang Branded
Brang-barang bermerk terkenal sepertinya menjadi “kutukan” juga buat kaum perempuan. Saat mereka tidak bisa membeli barang asli dengan merk terkenal, maka tidak sedikit dari mereka yang memilih untuk menggunakan barang KW. Kalau kamu, pakai barang KW berapa?

7. High Heels
Tidak semua orang nyaman dengan sepatu hak tinggi. Namun, karena adanya “kutukan” bagi orang pendek di dunia fashion, maka tidak jarang kaum wanita yang menggunakan sepatu tersebut meskipun setelahnya mereka merasa tersiksa karena pegal-pegal, kram, dan kesemutan.

8. Postingan
Postingan ter-update di media sosial juga menjadi “kutukan” bagi kebanyakan kaum wanita sehingga tidak jarang kita bisa melihat status gak penting atau postingan berupa foto narsis supaya eksis, atau ritual foto sebelum makan di tempat-tempat nongkrong terkenal.

[Video] Apa Untungnya Melakukan Kebaikan?


Video berikut di bawah ini, adalah sebuah iklan komersial asal negeri gajah putih Thailand. Namun, video yang berdurasi 3 menit ini sungguh bisa menginspirasi dan beberapa dibuat menangis karenanya. Dalam video ini dikisahkan seseorang yang berbuat kebaikan-kebaikan setiap harinya.

Namun apa yang dia dapat?

Menjadi kaya? atau menjadi terkenal? atau mendapatkan apa?

Jawabannya adalah dia tidak menajadi kaya, juga tidak menjadi terkenal ataupun mendapatkan apa-apa, bahkan yang ada orang-orang "memanfaatkan" kebaikannya.
Lalu apa untungnya berbuat kebaikan? daripada bingung, langsung aja yuk lihat videonya di bawah ini...



Berbuat kebaikan itu, memberikan emosi (perasaan) yang sangat luar biasa yang gak bisa dibeli dengan apapun, juga perasaan kaya dalam arti yang lebih dalam bercampur bahagia (cinta) dan berharganya diri ini. Sekaligus menjadi saksi kebaikan (Surga).

Note:
Banyak orang percaya dengan Tuhan, sembahyang dengan taat dan mengharapkan kebaikan datang pada dirinya. Sejatinya, kebaikan itu bukan hadiah melainkan sebuah persembahan. Jadilah dirimu saksi bahwa kebaikan (Surga) masih ada di dunia ini.

Selasa, 15 April 2014

18 Artis yang Dulunya Jelek, Sekarang Jadi Hot


Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot
Kali ini Apasih.com mau nunjukin kamu artis-artis hot yang dulunya jelek. Mudah-mudahan aja 18 artis ini bisa bikin kamu semangat untuk menggapai masa depan yang lebih cerah. Terlepas dari perubahan yang alami atau bukan, yang pasti artis yang dulunya jelek ini berubah berbeda bak ulat jelek menjadi kupu-kupu yang indah.

1. Adinia Wirasti
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

2. Andien
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

3. Angelina Jolie
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

4. George Clooney
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

5. Han Sunhwa
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

6. Justin Timberlake
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

7. Kelly Osbourne
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

8. Matthew Lewis
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

9. Mayang Sari
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

10. Megan Fox
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

11. Nicole Kidman
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

12. Nicole Richie
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

13. Ryan Seacrest
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

14. Sarah Jessica Parker
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

15. Sooyoung SNSD
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

16. Taylor Swift
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

17. Tori Spelling
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

18. Zac Efron
Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Artis yang Dulunya Jelek Sekarang Jadi Hot

Hayo, kaget ya? Makanya ingetlah bahwa harapan itu selalu ada. Jangan pernah putus asa ya buat berubah menjadi lebih baik.

Inilah 5 Agama UFO


agama ufo
Kamu mungkin mengetahui Unidentified Flying Objects atau yang lebih familiar kamu kenal sebagai UFO itu dari film-film sciene fiction. Terus pernah kebayang gak kalau di dalam kehidupan nyata di bumi ini, UFO yang berisikan Extraterrestrial life (ET) itu ternyata sudah memiliki basis pengikut dalam jumlah yang cukup banyak. Mereka percaya bahwa kedatangan peradaban asing beserta teknologinya itu dapat membantu mengatasi berbagai masalah ekologi, spiritual, dan sosial yang tercipta karena ulah manusia. Bahkan mereka menjadikan kepercayaan terhadap UFO itu sebagai suatu agama gitu. Dan hal tersebut tidak sedang terjadi di film, tapi terjadi beneran di bumi ini!!!

Admin sih gak sedang nakut-nakutin kamu, atau gimana gitu, tapi selaras dengan keinginan admin yang menginginkan para pembacanya bertambah wawasannya, maka kali ini admin akan mencoba mengulas lima agama yang berdasarkan UFO untuk menambah pengetahuan umum yang sudah kamu miliki. Yuk mari...

1. Aetherius Society
agama ufo
Aetherius Society didirikan di Inggris sekitar tahun 1955 oleh George King. Oom George King ini mengaku telah dihubungi secara telepati oleh intelijen asing yang disebut Aetherius, dimana intelijen asing tersebut bertindak mewakili parlemen antar planet. Menurut Aetherians, kelompok mereka itu bertindak sebagai kendaraan dalam hal "Cosmic Transmissions of Advanced Metaphysical Significance" (wah itu sebenarnya apa admin juga kurang paham) yang dapat disebarluaskan ke seluruh umat manusia. Transmisi itu direkam pada pita magnetik reel to reel oleh orang-orang yang hadir pada proses "transmissi telepatik".

Pada tahun 1956 dan 1957 beberapa dari "transmissi" itu meramalkan tentang aktifitas piring terbang di beberapa bagian dunia secara spesifik, dan hal tersebut disampaikan secara terbuka kepada publik. Tak lama sejak kejadian itu Sunday Times dan The Daily Telegraph melaporkan penampakan yang bertepatan dengan tanggal dan lokasi perkiraan dalam "transmissi". Sebagai seorang guru spiritual, oom George King juga mengajarkan praktek-praktek yoga, penyembuhan spiritual, mantra-mantra keTimuran, dan juga “dynamic prayer” yaitu alat untuk memajukan tingkat spiritual dan pelayanan kepada dunia yang menjadi prinsip dasar yang dianut oleh Aetherius Society. Katanya sih doa-doa itu bisa untuk mencegah bencana dan penghancuran bumi gitu. Mereka juga percaya kalau penyelamat bumi itu nantinya akan turun dari piring terbang, dan mempunyai kekuatan yang jauh lebih kuat daripada semua tentara di dunia.

2. Heaven’s Gate
agama ufo
Kepercayaan Heaven’s Gate sempat membuat gempar dunia pada tahun 1997 ketika salah satu pendirinya, Marshall Applewhite dapat meyakinkan 38 orang pengikutnya untuk melakukan bunuh diri massal. Bunuh diri ini dilakukan karena mereka meyakini bahwa jiwa mereka akan diangkut oleh sebuah pesawat ruang angkasa yang akan datang dengan komet Hale-Bopp. Sebelum mereka menjalani proses bunuh diri, mereka melakukan persiapan yang rumit termasuk membeli dan memakai sepatu yang matching. Untuk sementara waktu, anggota kelompok tinggal di sebuah rumah yang gelap dimana mereka akan mensimulasikan pengalaman yang akan mereka alami ketika menempuh perjalanan panjang di luar angkasa. Mereka melakukan hal itu karena percaya bahwa bumi akan diperbaharui dan satu-satunya cara untuk selamat adalah dengan meninggalkan bumi secepat mungkin.

3. Universe People
agama ufo
Didirikan oleh Ivo A. Benda pada tahun 1990, Universe People atau yang sering disebut juga Cosmic People of Light Powers, dianggap sebagai agama UFO yang paling khas dari Republik Ceko. Sistem kepercayaan mereka didasarkan pada keberadaan peradaban di luar bumi. Ivo A. Benda mengaku telah dihubungi peradaban dari luar bumi tersebut sejak Oktober 1997 melalui telepati dan bahkan kontak pribadi secara langsung. Menurut Benda, peradaban luar bumi mengoperasikan armada pesawat ruang angkasa yang dipimpin oleh Ashtar Galactic Command (aduh ini apa lagi sih) yang mengorbit bumi. Mereka mengamati secara dekat dan sedang menunggu untuk mengangkut pengikut mereka ke dimensi lain. Setelah bunuh diri masal oleh para anggota Heaven’s Gate pada tahun 1997, Universe People menarik perhatian media Ceko sebagai kelompok yang mempunyai ideologi yang sama dan berpotensi untuk melakukan dengan tindakan serupa. Bahkan beberapa pandangan masyarakat menganggap Benda dan pengikutnya sakit mental, dan Universe People adalah kultus pemujaan yang mempunyai potensi berbahaya.

4. Raelism
agama ufo
Raelians -sebutan untuk para pengikut Raelism- ini mempercayai adanya Elohim yaitu sekelompok extraterrestrials cerdas dari luar angkasa yang membuat kehidupan di bumi. Elohim itu mereka percayai menciptakan kehidupan di bumi melalui rekayasa genetika, kombinasi dari kloning manusia dan transfer pikiran. Raelians itu juga merupakan para individualis yang percaya pada penentuan nasib sendiri dan tidak mempercayai takdir. Oleh sebab itu, Raelians mengikuti ajaran ini tanpa campur tangan orang lain seperti pengkotbah atau pendakwah gitu. Mereka mencari kebenaran melalui pembelajaran sejarah-sejarah umat manusia, bukti-bukti artefak, filosofi kuno, dan kebanyakan dari pengikut Raelianisme ini mendapatkan informasi tentang kebenaran masa lalu lewat media internet dan mengikuti agama ini karena kesadaran mereka sendiri.

Raelism juga melarang anggotanya untuk minum minuman yang mengandung alkohol, kafein, juga larangan untuk merokok dan memakai obat-obatan karena bisa merusak struktur DNA dalam tubuh. Para Raelians itu juga tidak percaya bahwa jiwa-jiwa manusia akan bebas dari kurungan fisik. Tapi mereka percaya bahwa super komputer yang canggih dari Elohim yang sekarang merekam kenangan dan DNA manusia. Jadi ketika nanti Elohim mengeluarkan informasi ini pada saat kebangkitan kembali, orang-orang tersebut akan diadili berdasarkan tindakan mereka di masa lalu.

5. Scientology
agama ufo
Pada awal 1950, L. Ron Hubbard menerbitkan sejumlah buku, ceramah dan karya-karya lain yang menggambarkan apa yang dia sebut dengan opera luar angkasa. Dari situlah ajaran scientology berkembang dengan kepercayaan bahwa semua manusia telah mengalami kehidupan masa lalu yang tak terhitung banyaknya. Termasuk kehidupan di luar bumi oleh masyarakat kuno yang canggih seperti Helatrobus dan Marcabians. Kenangan traumatis dari kehidupan masa lalu ini dikatakan menjadi penyebab banyak masa kini penyakit fisik dan mental. Scientology juga percaya bahwa manusia memiliki kekuatan super yang tidak dapat dipulihkan sampai mereka telah sepenuhnya direhabilitasi sebagai makhluk spiritual melalui praktek audit, menggunakan metode yang ditetapkan oleh Hubbard dalam berbagai karyanya.

Cerita paling terkenal dari scientology adalah bahwa Xenu, penguasa Galaksi Konfederasi (tolong untuk artikel ini jangan banyak nanya ya) dikatakan telah membawa miliaran orang beku ke bumi sekitar 75 juta tahun yang lalu di dalam wahana angkasa yang berbentuk seperti DC-8. Xenu kemudian menempatkan mereka di dekat sejumlah gunung berapi, kemudian menjatuhkan bom hidrogen ke dalam mereka, sehingga membunuh seluruh penduduk dalam upaya untuk memecahkan kelebihan populasi. Kitab-kitab scientology resmi meyakini bahwa thetan atau roh manusia dari korban pembantaian tersebut masih tetap ada dan merasuki manusia sehingga dapat menyebabkan kerusakan spiritual.

Masih menurut Hubbard, ketika thetans mati mereka pergi ke sebuah stasiun pendaratan di planet Venus. Di sana mereka kembali ditanamkan dan diprogram untuk melupakan massa hidup mereka sebelumnya sehingga menyebabkan amnesia. Setiap thetan dikirim kembali ke bumi lewat kapsul dan dibuang di lepas pantai California, dimana thetan itu kemudian mencari badan baru untuk dihuni. Untuk menghindari ketidaknyamanan ini, Hubbard menyarankan scientology untuk hanya menolak untuk pergi ke Venus setelah kematian mereka.

Saat ini scientology bersama raelism merupakan agama UFO yang memiliki pengikut terbanyak di dunia. Bahkan beberapa selebritis menyatakan komitmen mereka terhadap scientology, antara lain Gloria Swanson, Dave Brubeck, John Travolta, dan Tom Cruise.

Senin, 07 April 2014

Mengintip Kehidupan Malam Penuh Syahwat di Pattaya Thailand


Pattaya, daerah tujuan wisata di Thailand terkenal akan keindahan alam dan tentunya kehidupan malam Pattaya Thailand. Nyaris setiap malam kota ini penuh dengan dentuman musik dan gemerlap lampu disko serta serta liuk-liukan para gadis di tiang bar.

Para wisatawan asing yang berkunjung ke Pattaya dan suka keluar malam pastilah sudah akrab dan maklum dengan senyuman dan sapaan nakal mereka. Di tempat-tempat hiburan malam yang berjejer disana banyak gadis berwajah oriental dan Siam yang mangkal di depan bar-bar. Mereka tampak asyik bercengkerama dengan sesama rekan mereka, kadang memainkan HP sambil menunggu tamu yang datang.

kehidupan malam di pattaya thailand
Pemandangan yang kerap ditemui di berbagai klub malam di Pattaya

Sedangkan di dalam bar tersaji pemandangan yang mengundang nafsu kaum Adam. Para gadis menari-nari liar di atas panggung dan berputar-putar pada sebuah tiang. Tampak di antara penari itu, turis-turis bule yang semuanya laki-laki tampak asyik mengobrol dengan ditemani para gadis dan tentunya minuman beralkohol. Sesekali mereka berpelukan sembari berciuman di tengah keramaian malam. Berbeda dengan di Eropa atau Amerika, para gadis penari ini masih berpakaian tergolong sopan walaupun hanya menutupi sekedarnya.

kehidupan malam di pattaya thailand
Gadis-gadis berpakaian minim yang terlihat tripping di sebuah klub malam

Namun aksi nude atau bugil para penari ini akan bisa dilihat di dalam bar yang memulai pertunjukan pada jam-jam tertentu. Sangat mudah untuk mencarinya, karena di Pattaya dijual bebas majalah yang mempertontonkan tubuh mulus para penarinya sekaligus memberi informasi mengenai jadwal para penari itu show dan tempatnya. Majalah ini biasanya banyak dijual di hotel-hotel yang berada di Pattaya.

kehidupan malam di pattaya thailand
Ini baru aksi pembuka sebelum pertunjukan utama

Memang geliat Pattaya baru akan terlihat pada malam hari, mungkin ini juga yang menjadi daya tarik wisatawan asing. Jadi tidak salah jika ada anggapan All Night Is Saturday Night. Sebab saat weekday pun kawasan ini tetap ramai dengan kehidupan malamnya. Yang pasti kehidupan malam di Jakarta dan Bali masih belum separah di Patttaya. Di Pattaya, banyak waria atau lebih dikenal dengan sebutan ladyboy yang terang-terangan menawarkan jasanya.

kehidupan malam di pattaya thailand
Salah satu waria cantik Thailand yang menawarkan jasanya siang dan malam.

Bagaiamana menurut Kamu kehidupan malam di Pattaya Thailand? semoga saja di Indonesia tidak akan pernah seperti demikian.

Ternyata ini Rahasia dari Cewek Cabe-cabean yang Bikin Banyak Cowok "Pingin"


Fenomena cewek cabe-cabean memang tak bisa dipungkiri kini telah membudaya di beberapa kota besar di Indonesia. Kadang kita bingung ya, apa sih sebenarnya yang dicari dari para cabe-cabean itu? kenapa kok kayaknya ngehits banget gitu. Nah, ini ada beberapa hal yang merupakan alasan kenapa sebagian orang suka banget kencan dengan cabe-cabean. Psstt... ini sebagian rahasia dari para cewek cabe-cabean yang bisa bikin banyak cowok "pingin" menjadi teman kencannya.

1. Kebanyakan masih di bawah umur
cewek cabe cabean
Walau kita miris dengernya, namun rentang usia para cabe-cabean memang ada diantara anak-anak dan remaja. Bau kencur nggak, udah remaja juga nggak, pokoknya ditengah-tengah deh. Nah, secara fisik, kondisi mereka memang tengah mekar-mekarnya atau tumbuh-tumbuhnya.

Dan, bagi para hidung belang, kondisi tersebut merupakan nilai lebih yang katanya memiliki sensasi tersendiri saat kencan. Ah masa sih..?

2. Update dan tahu tentang hal yang sedang ngetren
cewek cabe cabean
Ini nih yang gak ketinggalan dari cabe-cabean. Mereka itu update banget untuk urusan fisik dan bahasa. Pake behel, tengtopan, pake celana gemes, dan pastinya dengan bahasa gaul, mungkin itu cara gampang untuk mengenal cabe-cabean.

3. Woles alias nggak rewel
cewek cabe cabean
Katanya lagi nih, kalo lagi ngedate sama cabe-cabean, mereka emang banyak ngomong, tapi sekaligus manja. Kalo ke mall, yang pasti minta ini itu deh dari teman kencannya.

4. Aman dan nggak banyak nuntut
cewek cabe cabean
Aman, maksudnya? biasanya sih cabe-cabean nggak punya cowok yang mengekang, alias woles mau dibawa kemana aja ceweknya. Nggak banyak nuntut? katanya lagi nih, kalo ngedate sama cabe-cabean, nggak pernah tuh mereka pinjem HP dan liat-liat isi HP kita. Trus kalo kita ditelpon, mereka nggak pernah nanya 'itu dari siapa sih, pacarnya ya?'.

5. Bisa barter
cewek cabe cabean
Bisa barter maksudnya apa nih? maksudnya kalo mau ngedate sama cabe-cabean dan males bawa motor/mobil kita. Kita bisa pinjem motor mereka kok (biasanya matic), barterannya ya cuma isiin bensin.

Nah, itu rahasianya kenapa banyak cowok pingin kencan/ngedate sama cewek cabe-cabean. Mau mencoba?